Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
МВД и "Правый сектор" обвиняют друг друга и готовы дальше убивать
Поделиться

По данным МВД, первыми оружие на поражение в ходе перестрелки в Мукачево в субботу, 11 июля, применили именно бойцы Правого сектора, заявляет директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

МВД и

«По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы Правого сектора», которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события», — написал он на своей странице в Facebook, сославшись на опубликованное ранее видео с места событий.

По словам Шевченко, в составе взвода были правоохранители, имевшие опыт боевых действий в ходе АТО и участвовавшие в обороне Дебальцево зимой 2015 года. «Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан», — подчеркнул пресс-секретарь МВД.

В свою очередь, сегодня на брифинге спикер Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что бойцы Правого сектора открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция.
Также, по словам представителя спикер Правого сектора, все оружие, которое есть у бойцов Правого сектора, заблокированных после перестрелки под Мукачево, является трофейным, полученным в боях, никто ее бойцам не выдавал.

Скоропадский отметил, что бойцы Правого сектора скрываются в лесной местности, сдаваться не планируют, потому что такого приказа от Дмитрия Яроша не получали.

Как рассказал спикер 13-го запасного батальона Правого сектора Алексей Бык, в результате перестрелки в Мукачево Правый сектор потерял 2 бойцов, еще 4 ранены, двое находятся в тяжелом состоянии.


Комментарии читателей