Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве начальник поезда "Херсон-Харьков" отказался взять троих бойцов АТО со словами: "Я их туда не посылал"
Поделиться

Далеко не всегда усилий николаевских волонтеров и сотрудников железнодорожного вокзала «Николаев» хватает для того, чтобы отправить бойцов АТО туда, куда им необходимо. Вопиющий случай произошел вчера, 10 июля, на железнодорожном вокзале «Николаев», о чем в сети Фейсбук рассказал волонтер Константин Смоленский, дежуривший вчера на Волонтерском посту для бойцов АТО, сообщает inshe.tv.

В Николаеве начальник поезда

«Трое военных, в том числе один прямо из госпиталя, пришли сегодня на вокзал брать билеты на поезд «Херсон-Харьков». Билетов в кассе не было. Солдаты поднялись на второй этаж на волонтерский пост дожидаться поезда в надежде уехать. Команда волонтеров, которая дежурила сегодня на посту, оперативно доложила ситуацию дежурной по вокзалу, а также военному коменданту. Был составлен предусмотренный в таких случаях акт за подписью и печатью, и мы спокойно ждали прихода поезда №375 на станцию ж/д вокзал Николаев. И вот поезд пришел…

Военный комендант, дежурная по вокзалу, а также двое волонтеров подошли в начальнику поезда с просьбой взять ребят. Помимо просьбы устной предъявили соответствующий документ, т.е. акт. И тут мы впали в ступор. Начальник поезда Баранов Александр Викторович даже не глянул на бойцов, сразу став говорить одно: «не возьму, не возьму, не возьму». При виде документа с подписью и печатью ответ его не изменился. Вместе с комендантом и дежурной по вокзалу не оставляли попыток и продолжили уговоры с просьбой помочь бойцам добраться до их мест назначений. Причем двоим из троих надо-то всего было в Кривой Рог. А вот тут мы впали уже не в ступор, а в «афиг». Приведу дословно фразы начальника поезда Баранова: «мне все равно, что это военные», «меня не волнует, куда они едут», «я их туда не посылал», «ну, и что с того, что они погибнут». На какое-то время с нашей стороны все слова исчезли, мы не могли поверить в то, что слышим. А дальше было больше: начальник поезда толкнул одного из бойцов. Да, ТОЛКНУЛ. Мы сдержали парня не дать в ответ. По отходу поезда был составлен акт, в котором была описана ситуация. Данная бумага будет передана в «Укрзалізницю».

Позже, в течении вечера, мы смогли отправить всех ребят. СЛАВА ГОСПОДУ!! Всю необходимую помощь нам оказали комендант и дежурная по вокзалу.

Друзья, запомните это имя: начальник поезда №375 «Херсон-Харьков» Баранов Александр Викторович. Не останьтесь равнодушными, подключитесь к этой ситуации, надо сделать все, чтобы Баранов лишился своей работы».


Комментарии читателей