Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киеве четверо полицейских избили бомжа, вооруженного столовой ложкой
Поделиться

В интернете появилась видеозапись, как новые патрульные полицейские Киева дубинками избили бомжа. Видео начинается с того, что четверо полицейских окружили бездомного возле центрального столичного вокзала. В руках он держал обычную кухонную ложку. Видимо, патрульные подумали, что бомж держит в руках заточку, а потому принялись его избивать, сообщает roadcontrol.org.ua.

В Киеве четверо полицейских избили бомжа, вооруженного столовой ложкой

При этом, бездомный был явно перепуган, его пытался успокоить его друг. Однако, вместо переговоров, полицейские продолжали размахивать дубинками и наносить удары, чем усугубляли ситуацию. Все это происходило при большом скоплении людей. Часть наблюдателей поддерживала действия полиции, а часть была категорически против.
В интернете идет широкое обсуждение данной видеозаписи. Одни уверены, что полиция поступила непрофессионально, вторые ссылаются на опыт США где якобы «четвертуют за угрозу полицейскому». Однако, эту ситуацию стоит рассмотреть с другой стороны. Очевидно, что многие годы старая милиция систематически гоняла и била бомжа. Потому, при виде патрульных, бомж просто испугался.

Очевидно, что бездомный с ложкой вряд ли мог представлять угрозу для физически здорового полицейского. С ним можно было вступить в переговоры и успокоить его. Интересно, что если бы аналогичные действия совершили работники старой ППС или «Беркута», то эта новость была бы главным событием в украинских СМИ и каждый бы кричал о «беспределе мусоров».

Что же касается США, то в Америке существует специальное подразделения полиции по бомжам. Каждое утро, полицейский выезжает в город и едет к своим бомжам, с которыми общается, пытается им помочь устроится в жизни. Полиция годами налаживает отношения с бездомными. Они становятся друзьями. А в данной ситуации, к бомжу пришло четверо агрессивных людей с дубинками. Потому — реакция вполне оправдана.


Комментарии читателей