Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул провел встречу с представителями землячеств Украины
Поделиться

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел рабочую встречу с руководителями земляческих организаций. Она была посвящена вопросам активизации их взаимодействия с центральными и региональными органами власти

Александр Вилкул отметил, что получение обратной связи о ситуации в регионах является важной составляющей проведения правительством модернизации Украины. «Примером этого является организация работы с землячествами и депутатами-мажоритарщиками. Это дает новое качество диалога и партнерства между государством и гражданским обществом», — сказал он.

В частности, одним из примеров эффективной государственной политики по развитию областей является Государственный фонд регионального развития. Так, 22 мая из Государственного фонда регионального развития правительством было распределено финансирование в размере более 680 млн. грн. на строительство и реконструкцию более 140 объектов в регионах страны. Среди них — больницы, школы, детсады, жилые дома, художественные заведения.

Перечень объектов был сформирован на основе заявок председателей ОГА, а также консультаций с депутатами-мажоритарщиками.

При этом Правительство расширяет поле такого сотрудничества и поддержки регионов. «Привлечение к этому процессу землячеств Украины усилит эффективность реализации региональной политики», — цитирует Александра Вилкула пресс-служба вице-премьера.

Сейчас в Украине действует 24 региональных землячества, из которых 12 имеют статус «международной общественной организации». Общества земляков поддерживают тесные связи с объединениями выходцев из своих регионов, проживающих в США, Канаде, России, Белоруссии, Польши и многих других странах.

«На пути международной интеграции Украины важным каналом прямой коммуникации с другими странами являются наши земляки, живущие за рубежом. Необходимо усилить с ними диалог, чтобы зарубежные украинские землячества стали мощными проводниками проектов развития Украины и ее регионов. А это — привлечения в Украину инвестиций, новых технологий, культурные и образовательные обмены, усиление международного имиджа нашего государства», — сказал Александр Вилкул и отметил, что правительство будет и впредь оказывать поддержку землячествам Украины.

В совещании также приняли участие министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, министр промышленной политики Украины Николай Короленко, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, а также народные депутаты Украины, члены землячеств и общественность.

По результатам встречи было принято решение разработать план действий сотрудничества органов государственной и региональной власти с землячествами Украины.


Комментарии читателей