Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Проезд в Крым иностранным туристам запрещен
Поделиться

Желание отдохнуть на территории оккупированного полуострова не является основательной причиной для въезда иностранных граждан в Крым. Такую информацию обнародовал пресс-секретарь миграционной службы Украины Сергей Гунько во время брифинга в Киеве, — передает «УНИАН».

Проезд в Крым иностранным туристам запрещен

Сергей Гунько заявил, что существует специальное постановление Кабинета министров Украины, где четко прописано, на каких основаниях иностранцы могут въезжать на временно оккупированную территорию — Крым. На сегодняшний день желание отдохнуть не является основательной причиной для посещения оккупированного полуострова.

«Среди оснований является исключительно проживание близких родственников на территории Крыма, расположение захоронения близких родственников на территории Крыма, смерть близкого родственника, а также наличие прав собственности на территории Крыма», — добавил Гунько.
Среди других оснований посещения оккупированного полуострова могут быть осуществление дипломатических функций, защита национальных интересов Украины. Однако, это все нужно согласовывать с внешнеполитическим ведомством Украины, — отметил Сергей Гунько.