Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Семья Валерия Лобановского продает свой знаменитый ресторан
Поделиться

13 мая 2002 года стало черным днем в истории украинского футбола. В возрасте 63 лет в Запорожье умер легендарный многолетний наставник киевского «Динамо» и сборной Союза Валерий Васильевич Лобановский.

Семья Валерия Лобановского продает свой знаменитый ресторан

Казалось бы, Герой Украины, заслуженый тренер СССР, кавалер многих орденов, он на десятилетия оградил свою семью от любых потрясений. Увы, дочь Валерия Васильевича Светлана и ее муж Валерий Горбик объявили о том, что продают ресторан «У Мэтра», названный в честь отца.

Вот как об этом рассказал газете «Сегодня» зять Лобановского:
«Ресторан убыточен, а нам нужно поднимать детей, выучить их в университете, купить недвижимость. Сейчас ресторанный бизнес в кризисе, идет отток клиентов. Да у нас и раньше не было прибыли. Это был домашний ресторан и музей Лобановского. Но мы уже не можем постоянно вкладывать в него свои деньги. К тому же все дорожает — охрана, коммунальные услуги, продукты. Хотим получить за двухэтажный комплекс «У Мэтра» около миллиона долларов».

Между тем, мэр Киева Виталий Кличко заявляет о том, что в столице появится улица (как и в Запорожье), а то и проспект Валерия Лобановского.


Комментарии читателей