Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Cколько стоят и как получить пропуска в зону АТО
Поделиться

С 7 июля заработал сайт для подачи онлайн-заявок на получение электронных пропусков. Уже в первые часы успели зарегистрировать несколько тысяч желающих.

Cколько стоят и как получить пропуска в зону АТО

Сайт, на котором можно подать заявки, в течение всего вчерашнего дня работал с перебоями. Дончане рассказывают, что удавалось зарегистрироваться не с первого раза, периодически он подвисал, порой на него вообще невозможно было зайти.

Для того чтобы подать заявку на пропуск, нужно зарегистрироваться на сайте, указать паспортные данные, место проживания и регистрации, выслать фото. Кроме того, нужно сообщить цель и маршрут перемещения по зоне АТО. Заявка обрабатывается 10 дней, и после этого срока на электронную почту приходит ответ — занесен ли человек в реестр.

В социальных сетях жители писали, что зарегистрироваться с паспортом, номер которого начинается на ноль, не удается. Система постоянно выдает ошибку.

«Проблема только у тех, у кого первая цифра — ноль. Отправляйте заявки без него, вас все равно смогут идентифицировать», — посоветовали в СБУ.

Сложности возникали с прикреплением фотографии, вводом пароля.

«При заполнении номера паспорта программа самостоятельно убирает первую цифру и получается, что вы указали неправильный номер паспорта. Я заполнял два раза и оба раза такая подстава, а согласно порядка неправильное указание данных, это причина для отказа в разрешении! Я так понимаю, что нас ждет волна отказов», — написал житель Украинска.

Общественная организация «Донбасс SOS» протестировала систему и выдала несколько советам тем, кто хочет зарегистрироваться.

Во-первых, форму лучше заполнять на украинском языке и не использовать все заглавные буквы. Логин и пароль лучше вводить вручную, при копировании текста система может их не распознать.

«Проверяйте правильность внесенных вами данных и их полное соответствие указанным в паспорте! Если вы выбрали неверный скан или фото — оно не удаляется», — написано на странице «Донбасс SOS» в Facebook.

«Самыми важными причинами (пересечения линии разграничения – ред.) являются: проживание на неконтролируемой территории, посещение родственников по первой линии (родители-дети), необходимость выезда для лечения, смерть или болезнь близких родственников и проведывание мест захоронений. По опыту знаем, что безотказно подходит причина «владею недвижимостью, хочу проверить ее состояние», — говорят специалисты.

При этом причину поездки на неподконтрольную территорию нужно подкреплять документами — паспортами родственников, бумагами на недвижимость, справками от врача и т.п.

«Касательно заявлений, поданных по электронной системе до сегодняшнего утра (07.07.2015) нам сообщили, что система работала в тестовом режиме, соответственно все поданные заявки (их было более 10 тысяч) были приняты системой, но обрабатываться не будут, их рекомендуют подавать повторно. По их заявлению, сотрудники СБУ в данный момент рассылают электронные письма всем подавшим заявки с соответствующей информацией», — отметили общественники.


Комментарии читателей

  • Лариса

    Возобновите междугороднее автобусное сообщение типа "Донецк-Днепр", "Донецк-Харьков", "Донецк-Запорожье" и т.д. и т.п. я думаю, что тех денег которые дерут на блок-постах с легковых автомобилей этим "солдатам" достаточно, чтобы "не сильно расстроиться из-за неполученного "хабаря" от пассаэжиров обычного автобуса" … вот уже и бизнес начался — тебя предлагают провезти за ТРОЙНУЮ цену на машине, а так бы ты мог и на автобусе прекрасно доехать … короче, ПОКРАЩУВАТЕЛИ, не ждите проклятий в ваш адрес и адрес своих семей (ведь от рака и др. болезней вам деньги не помогут, тем более деньги нажитые на слезах обычных людей у которых вы тупо украли право на передвижение на обычном автобусе) … хотя, те кто захочет что-то пронести и провезти незаконное — это типа "на ура" — сколько уже человек на этих же блок-постах замечены в теневых схемах и т.д. и т.п. и ШО? хоть одного Ф,И,О, назвали и посадили??? ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ ОБЫЧНЫЕ АВТОБУСЫ — НЕ ГНЕВИТЕ БОГА … можно и не дожить до того счастливого момента, когда надо будет тратить честно "наворованные" блок-постовские взятки, а тратить уже некому будет … увы!!!