iz.com.ua

Спорт, Украина
Какая слава? О чем вы, футбольный тренер Александр Головко?
Поделиться

Какая слава? О чем вы, футбольный тренер Александр Головко?Чуточку постыдился бы главный тренер юношеской сборной Украины Александр Головко подобным образом комментировать проигранный Греции — 0:2 — стартовый матч чемпионата Европы-2015 среди футболистов до 19 лет.

«Считаю, моя команда поработала на славу. Ребята изначально выполнили план на игру, тактика себя оправдала. Плохо сыграли в завершающей стадии атак»,- отметил наставник «сине-желтой» команды.

И правда, никудышне сыграли. Не станем говорить о других, но воспитанник запорожского «Металлурга», ожидаемая восходящая звезда украинского футбола Валерий Лучкевич, и вправду сыграл на троечку с минусом. В одном случае он пробил мимо цели буквально с вратарской линии, затем и вовсе не попал по мячу, находясь невдалеке от ворот. Видя такое, Головко заменил Лучкевича на 70-й минуте.

Остается большой вопрос:интересно, что станет говорить о своей команде Александр Головко, если, дай Бог, мы победим 9 июля Францию или затем Австрию, которая в первом туре минимально уступила французам?

… И это при том, что греков считали аутсайдерами нашей группы «А».