Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Институт шоу-бизнеса Европейского университета исключен из «черного списка» Минобразования
Поделиться

Институт шоу-бизнеса Европейского университета исключен из «черного списка» МинобразованияВ Украине могут исчезнуть десятки вузов и их филиалов в регионах, в том числе несколько и в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», под председательством министра образования и науки Украины Сергея Квита 31 марта состоялось очередное заседание Аккредитационной комиссии Украины, на котором рассмотрели аккредитацию 242 специальностей в высших учебных заведениях, 99 дел по лицензированию, приняли решения по аттестации и лицензированию в профессионально-технических учебных заведениях, об изменениях лицензированных объемов, продлении сроков действия лицензий и сертификатов.

На основании письма МОН от 28 ноября 2014 года №1/9-616 эксперты изучили аккредитационные материалы, хранящиеся в архиве АКУ и другую публичную информацию о 53-х вузах и обособленных структурных подразделений вузов разных форм собственности и подчинения. Было выявлено очевидное несоответствие их образовательной деятельности лицензионным условиям, а также представление недостоверной информации (в отдельных случаях) при проведении лицензирования. Часть этих вузов самостоятельно прекратила образовательную деятельность.

В свою очередь, Институт шоу-бизнеса Европейского университета, который числился ранее среди вузов, деятельность которых подлежала прекращению, из «черного списка» Минобразования исключен. Об этом «Индустриалке» сообщила директор учреждения Наталья Бобро.


Комментарии читателей