iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Украинские пограничники расстреляли особо опасные иномарки - видео
Поделиться

На участке ответственности отдела пограничной службы «Грабово» Луцкого отряда пограничники задержали организованную преступную группу, которая занималась незаконным перемещением табачных изделий, сообщает Госпогранслужба Украины.

Украинские пограничники расстреляли особо опасные иномарки - видео

«Ночью в лесопосадке правоохранители обнаружили 2 автомобиля, «Фольксваген» и «Джип», которые пытались незаконно перевезти сигареты через линию государственной границы. При приближении пограничников нарушители сразу же предприняли попытку скрыться. Несмотря на неоднократные требования остановиться, злоумышленники продолжали движение. Пограничный наряд вынужден был открыть предупредительный огонь. Однако это злоумышленников не остановило. В дальнейшем водитель транспортного средства «Фольксваген» внезапно остановился и включив задний ход на максимальной скорости пытался прорваться через заслон пограничного наряда. В это время водитель другого автомобиля «Джип» развернулся и включив дальний свет фар, пытался прорваться в тыл участка», – рассказали пограничники.

В связи с явной угрозой жизни и здоровью правоохранителей старшим пограничного наряда было принято решение о стрельбе по колесам. В результате слаженных действий были задержаны 4 граждан Украины, а в салоне автомобилей обнаружено 38 ящиков сигарет и 2 резиновых лодки «Bark». При проведении дальнейших фильтрационных мероприятий было установлено, что один из задержанных является организатором этого преступного формирования.