Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Год назад похоронили "Новороссию"
Поделиться

Президент Украины — Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Петр Порошенко по случаю годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск провел встречу с военными, которые принимали участие в освобождении этих городов. Глава государства от имени украинского народа выразил благодарность воинам за их ратный подвиг и героизм.
Год назад похоронили
Президент Украины Петр Порошенко в годовщину освобождения Славянска и Краматорска от российско-террористических войск отметил, что именно в этот день был похоронен проект так называемой Новороссии, пишет УНН.

«Вы защитили украинскую землю и заставили врага в результате молниеносно проведенной операции бежать из Славянска, потом — Краматорска, Константиновки, Северодонецка, Лисичанска, Рубежного. Вашими усилиями было освобождена большая часть Донбасса «, — заявил глава государства, обращаясь к украинским военным.

Президент подчеркнул, что те первые операции украинских военных по освобождению мирных городов и поселков, получили высокие оценки от международных военных экспертов, которые отметили эффективное планирование и операции по освобождению густонаселенных пунктов с минимальными человеческими потерями и минимальным разрушением инфраструктуры.

Президент особо отметил, что среди тех, кто первыми вошел на улице освобожденных городов, были военнослужащие украинского спецназа и воины-десантники, по словам Петра Порошенко, настоящая элита украинских Вооруженных Сил.

Президент и военные минутой молчания почтили память всех военнослужащих, погибших во время обороны и освобождения украинского Донбасса.


Комментарии читателей