Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве патрульная полиция готовится к принятию присяги
Поделиться

Патрульная полиция Киева, в которую проходил тщательный отбор, и которую подготавливали на протяжении нескольких месяцев, сегодня впервые выйдет на улицы столицы, сообщает joinfo.ua.

В Киеве патрульная полиция готовится к принятию присяги

Появлению полицейских на улицах столицы будет предшествовать принятие присяги, которое состоится в 11:00. В данный момент идет процесс приготовления к торжеству. Уже сегодня вечером патрули начнут выполнять свою работу.

Отметим, после принятия первых законов о полиции стали известны некоторые детали новой структуры МВД. Согласно новым законам, у МВД остаются ее политические функции. Главная нагрузка достается новому органу – Национальной полиции, которая будет разделена на пять подразделений: патрульная полиция, уголовная полиция, специальная полиция, полиция охраны и полиция особого назначения. Цели и принципы деятельности этих подразделений в законе не детализированы.

Исходя из предыдущих слов Авакова и Згуладзе, можно лишь понять функции патрульных полицейских, которые до конца года должны вытеснить с улиц ППС и гаишников и начать работать в пяти крупных городах: Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепропетровске.

На региональном уровне будет работать муниципальная стража – орган местного самоуправления с узким спектром полномочий, куда входят полицейские функции. Стражи будут отвечать за обеспечение охраны порядка на местах, охрану коммунального имущества, борьбу с незаконными застройками, парковками, МАФами, штрафы за курение и распитие алкоголя в общественных местах.


Комментарии читателей