Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта АТО за 3 июля
Поделиться

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, вследствие чего районный центр в который раз подвергся разрушениям. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Карта АТО за 3 июля

Кроме этого, сепаратисты совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации НВФ случались на других участках – у Счастья, Трехизбенки, Золотого.

На Донецком направлении ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (пос. Ленинское и Кирово), факты применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксированы.

К западу от Донецка обстановка более напряженная: эпицентром противостояния вчера был поселок Пески. На наших рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов.

На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. Сепаратисты оставили полностью разрушенное с. Широкино и отступили на восток – в сторону Саханки и Безымянного, отмечают в штабе АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.
В то же время, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают, что украинские силовики 35 раз нарушили режим прекращения огня.

По данным ДНР, под обстрел попали населенные пункты Спартак, Горловка, Широкино, Калиновка, Набережное, Васильевка, Саханка, Красный Партизан, Донецк (район аэропорта и Куйбышевский район).

Карта АТО за 3 июля

Комментарии читателей