iz.com.ua

Украина
Путин хочет, чтобы Донбасс был в составе Украины, но с особым статусом
Поделиться

Путин хочет, чтобы Донбасс был в составе Украины, но с особым статусомЛюдям Донбасса необходимо дать возможность самим выбирать, в какой стране они хотят жить.

Об этом сегодня, 2 июля, на пресс-конференции в Запорожье заявил политик, общественный деятель, народный депутат I-IV и VI созывов Тарас Стецькив, член партии «Республиканская платформа», которая пытается возродиться на политической арене.

— Сейчас самая важная проблема, на наш взгляд, — проблема безопасности и того, как достичь мира на Донбассе, — отметил Тарас Стецькив. — Один из вариантов — оставить конфликт на Донбассе в таком виде, как он есть и получить второе Приднестровье, второй, который нам навязывает путинская Россия и Западная Европа, — предоставить Донбассу особый статус. Мы считаем, что закреплять особый статус оккупированного Донбасса в составе Украины — путь к развалу государства. Это не украинская развязка, а то, что навязывает Путин, чтобы этой гангреной разъедать дальше государственный организм. Или Донбасс идет с Украиной в Европу или Украина идет в Европу без Донбасса. Сегодняшняя Украина — это люди, а не территория, это люди, которые выбрали для жизни это государство. Путин Донбасса не хочет, он хочет, чтобы Донбасс был в составе Украины, но с особым статусом, чтобы иметь право вето на европейский курс Украины. Президент Украины должен предложить идею спросить жителей Донбасса, с кем они хотят быть. Это будет мирной развязкой конфликта, иначе будем иметь вечное Приднестровье.