Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Боевики заявили о прекращении огня в Широкино
Поделиться

Контролирующие несколько районов Донецкой области боевики террористической организации «ДНР» заявили, что прекращают любой, даже ответный, огонь в районе села Широкино Новоазовского района, сообщает УНИАН.

Боевики заявили о прекращении огня в Широкино

Боевики якобы объявили Широкино демилитаризированной зоной в одностороннем порядке, сообщают сепаратистские ресурсы.

«В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений, руководством Донецкой Народной Республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной», — заявил один из лидеров террористов Денис Пушилин.

Напомним, по последним данным, Широкино покинули уже все мирные жители.

Вопрос демилитаризации данного населенного пункта под Мариуполем, занимающего стратегически важное положение, обсуждался в середине апреля по инициативе ОБСЕ, однако против этого предложения выступили как боевики «ДНР», так и бойцы «Азова», опубликовавшие соответствующее заявление, и жители Мариуполя, вышедшие на митинг против демилитаризации.

При этом, по данным ОБСЕ, представители Украины и России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе согласились относительно необходимости демилитаризации Широкино.

Ночью на странице «Азова» в Facebook было опубликовано сообщение об очередной атаке боевиков, согласно которому, командование «сектора М» трижды за час отдавало приказ не открывать ответный огонь по боевикам.


Комментарии читателей