Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинец был выбран на драфте НХЛ
Поделиться

Украинец был выбран на драфте НХЛНа ярмарке талантов сильнейшей хоккейной лиги планеты канадский клуб «Торонто Мэйпл Лифс» пополнился Дмитрием Тимашовым.

На прошедших выходных состоялся драфт НХЛ. Это ежегодная ярмарка талантов, во время которой сильнейшие хоккейные клубы мира пополняются молодыми игроками. В пятом раунде драфта, под общим 125-м номером был выбран 18-летний уроженец Кировограда Дмитрий Тимашов. Впрочем, его стоит считать воспитанником шведского хоккея, а не украинского. Еще в юном возрасте он вместе с родителями перебрался в Скандинавию, где и постигал азы игры с клюшкой. Впоследствии, Тимашов выступал за юношеские и молодежные сборные Швеции различных возрастов.

Последний сезон новобранец «Торонто» провел в канадской лиге QMJHL за «Квебэк Рэмпартс», набрав в сумме 108 (22+86) очков за 88 поединков регулярного чемпионата и плей-офф. Добавим, что в прошлом сезоне в НХЛ не выступало ни одного украинца, хотя еще совсем недавно на североамериканских ледовых площадках выступали Руслан Федотенко, Алексей Поникаровский и Антон Бабчук.

Фото: sport.ua


Комментарии читателей