Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Вручать повестки будут и на улице, но только в светлое время суток
Поделиться

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице и делать это можно в любое время светлой поры суток

Вручать повестки будут и на улице, но только в светлое время суток

Об этом в эфире Нromadske.tv сообщил заместитель начальника Генерального управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.
«Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку — здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат», — сказал Талалай.
Он также отметил, что касается случая, якобы просто на улице заполнялась и подписывалась повестка — это необходимо конкретно разобраться: был факт заполнения или подписи.
Напомним, ранее сообщалось, что в рамках шестой волны частичной мобилизации будут призываться не служившие ранее военнообязанные граждане Украины.


Комментарии читателей

  • Роман

    Вы собираетесь вручать повестки каждой мужской особи на улице? Вы будете выслеживать определенные личности , что между прочем запрещено законом ,если только лицо находится в подозрении то да,в остальных случаях можно поговорить…….

  • Укроп

    Эта тупица с одной извилиной и той от фуражки несет ахинею, но с апломбом на оправдание своей профанации и некомпетентности выдает ее за закон. Законодательством Украины не предусмотрено постоянное ношение при себе удостоверения личности. Кому этот идиот собирается выписывать повестки? Не говоря о том, что желание господинчика и даже внутриведомственный документ не является законом — пример тому решения суда в Харькове, который огласил для таких "поборников" закона звучание именно ЗАКОНа!

  • Гость

    Но также не запрещает и посылать эту повестку вместе с ее носителями.

  • Василий

    Этот заместитель начальника Генерального управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай- просто юридически неграмотный человек.Он понятия не имеет, о правах человека- о чем он пишет.Пусть обратится к юристам и они ему расскажут как правильно.А то он выглядит как солдафон неотесанный-дубина ать- два- одна извилина в голове. Из-за таких и в котлах народ пропадает.

  • олег

    во время великой отечественной войны 1941-1945 годов повестки
    вручали везде: на улице, вокзалах, транспорте и где только возможно. Тогда тоже добровольцев было мало. Инстинкт самосохранения у человека слишком высокий…
    Конечно если отменить позорные приказы исходящие от военного руководства не стрелять в ответ из крупнокалиберной артиллерии и градов, добровольцев было бы больше, а так кто хочет добровольно быть беспомощной мишенью….Судить нужно высшее командование за такие приказы и за то, что они до сих пор не организовали партизанское, диверсионное движение на оккупированной российской армией территории…

  • Семен

    Олег, смотри внимательнее телик.Даже он проговаривается о том, что партизанское, диверсионное и прочее наносящее вред оккупированным территориям движение год как есть.И в ответ тоже стреляют, и в плен захватывают — слушай ответы корреспондентам.Иди, не бойся.Просто не все родились для убийства (даже заблудших душ), большинство пришло в этот мир созидать…