iz.com.ua

Украина
Ляшко принял предложение Порошенко занять должность генпрокурора
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру Радикальной партии и народному депутату Олегу Ляшко занять пост генерального прокурора. Об этом он заявил в интервью Цензор.нет

Ляшко принял предложение Порошенко занять должность генпрокурора

Нардеп отметил, что предложение было сформулировано в ходе разговора об отставке генпрокурора Виктора Шокина. «Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования и так далее», — сказал Ляшко.
Также политик добавил, что при Шокине не расследуются дела соратников бывшего президента Виктора Януковича, на что ему президент якобы заявил: «Так и иди генпрокурором!», — сказал нардеп. По словам лидера Радикальной партии, рассмотрение его кандидатуры на этот пост Порошенко предложил перенести на осень. «Он думал, что я откажусь. А я говорю: «Без вопросов, вносите!» А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: «Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение». «Нет, — говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство», — рассказал нардеп.