Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Этой ночью боевики усилили обстрелы позиций ВСУ
Поделиться

Военные говорят, что ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной и даже обострилась на некоторых направлениях. Об этом пишет УНИАН.

Этой ночью боевики усилили обстрелы позиций ВСУ

Вчера, 28 июня, с 18 часов вечера до полуночи боевики около 70 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты, а всего за сутки — 101 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«В районе Донецка из 82 и запрещенных 120-мм минометов многократно были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта «Бутовка». Били по этим населенным пунктам и вражеские танки», — сообщают в штабе.

На Луганщине огонь из минометов и гранатометов велся по Станице Луганской, Золотому, Крымскому и Новотошковскому, а также в районе Артемовска — возле Кирово, Майорска и Ленинского. Около Новотошковского силы АТО обнаружили группу из 35 боевиков и вступили с ними в бой. Понеся потери, террористы отступили.

«На подступах к Мариуполю российско-террористические войска 6 раз били из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили военные.

Также в штабе добавляют, что после полуночи боевики продолжили открывать огонь. Большинство из 15 обстрелов были зафиксированы вблизи Донецка.