Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области житель расстрелял соседей за просьбу убрать мусор
Поделиться

В Бериславе судили нелюдя, который расстрелял двух соседей просто за то, что они потребовали убрать мусор, сообщает khersonci.com.ua.

В Херсонской области житель расстрелял соседей за просьбу убрать мусор

Этот житель Каховки делал у себя в квартире на улице Карла Либкнехта ремонт, а остатки стройматериалов складировал прямо на лестничной клетке – руки не доходили вынести их во двор. Соседям по подъезду многоэтажки жизнь на свалке надоела, и при личной встрече они затеяли с пачкуном ссору, весьма нелестно о нем отозвавшись.

В ответ оскорбленный мужчина вынул из кармана куртки гладкоствольный револьвер, и малокалиберными пулями почти в упор (эксперты потом определили, что выстрелы осуществлялись с расстояния в 20-30 сантиметров) расстрелял «нахалов» посмевших делать ему замечания.

Одному из них пуля попала в голову, и несколько часов спустя он умер в районной больнице. Второго стрелок ранил в ключицу — потерпевший выжил, и дал разоблачительные показания следствию.

Убийца с места преступления сбежал, и на четыре дня обосновался у своего дяди в Херсоне. Потом все же вернулся в Каховку, и сдался милиции. Однако чистосердечным раскаянием в его поведении и не пахло.

Что на следствии, что на суде он все пытался изобразить из себя эдакую невинную жертву, пустившую в ход огнестрельное оружие только ради самообороны. Подсудимый утверждал, что соседи повалили его на пол, удерживали за куртку, и били. Вот только никаких следов побоев на нем не заметили.

А вдобавок, тот раненый, который выжил, вообще оказался инвалидом. У него одна рука была просто короче другой, и он физически не мог никого ею удерживать. А вот сам преступник вполне мог справиться с соперниками «одной левой», и без всякого оружия. Он год занимался карате, и по словам тренера, подавал большие надежды.

Из опасения, что с убийцей семьи потерпевших в Каховке могут свести счеты, слушание его дела перенесли в соседний Бериславский район Херсонщины. Тамошняя коллегия судей пришла к заключению, что оставлять на свободе индивидуума с такой склонностью к насилию было бы опасно для общества.

Его приговорили к двенадцати годам лишения свободы. Кроме того, семье убитого и раненому осужденного обязали выплатить общей сложностью 150 тысяч гривен возмещения морального вреда.


Комментарии читателей