iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Донбассе боевики все чаще переходят в атаки
Поделиться

Ситуация на Востоке страны остается напряженной, с определенными признаками обострения на некоторых направлениях, сообщает Штаб военной операции.

На Донбассе боевики все чаще переходят в атаки

Боевики значительно активизировались минувшим вечером и ночью. В общей сложности за прошедшие сутки противник совершил 101 обстрел украинских позиций.

«В районе Донецка из 82- и запрещенных 120-мм минометов многократного были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта «Бутовка». Били по этим населенных пунктам и вражеские танки. Под огонь минометов и гранатометов в Луганской области неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское», – отметили в Штабе.

Кроме того, вчера вечером у Новотошковского была обнаружена группа из 35 боевиков, которые вступили с украинскими военными в бой. Понеся потери, противник отступил. В районе Артемовска из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции у Кирово, Майорска и Ленинского.

На подступах к Мариуполю боевики 6 раз открывали огонь из запрещенных 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.