Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Массированный обстрел Попасной, перебитые линии электропередач и повреждение насосной станции - результат ночной активности боевиков
Поделиться

В ночь на воскресенье, террористы из оккупированного Первомайска осуществили массированный артиллерийский обстрел Попасной, которая на линии разграничения в Луганской области. Об этом сообщил глава Луганщины Геннадий Москаль, передает ТСН.

Массированный обстрел Попасной, перебитые линии электропередач и повреждение насосной станции - результат ночной активности боевиков

По предварительным данным, огонь велся из артиллерийских орудий, гаубиц и самоходных артиллерийских установок крупного калибра. Снаряды взорвались на окраине райцентра.

Данных о погибших или раненых не поступало, однако в результате обстрела перебиты линии электропередач. Пригород Попасной «Дружба» полностью обесточен, света нет также в микрорайоне райцентра «16-й».

Кроме того, по данным Москаля, после 3-х часов ночи боевики обстреляли из «Градов» насосную станцию с. Светличное Попаснянского района. Станция подает воду в прифронтовые села контролируемой Украиной территории, а также на оккупированную часть Луганщины.

В результате огневого удара объект сильно поврежден, без воды остаются села Нижнее, Светличное, Тошкивка, Чехирово и Новотошковка на контролируемой Украиной территории. Кроме того, полностью прекращена подача воды на оккупированную часть области.

«За последние дни это уже второй целенаправленный обстрел систем водоснабжения на линии разграничения», — заявляет руководитель области Геннадий Москаль.

По его словам, в начале недели боевики «Градами» и артиллерией разбили насосную станцию с. Карбонит, которую смогли оперативно отремонтировать, а сейчас обстреляли и повредили насосную станцию в Светличном.


Комментарии читателей