Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
В Украине запретили еще пять российских сериалов
Поделиться

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило еще пять российских пропагандистских сериалов. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В Украине запретили еще пять российских сериалов

«В рамках выполнения возложенных на него задач по защите информационного телерадиопространства Украины Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины запретило еще ряд российских пропагандистских фильмов», — говорится в сообщении.

В частности, к числу запрещенных отнесены телесериалы «Пороги» (2014-2015 гг., Реж. Ю. Разиков), «Кукушечка/Жмурик» (2013 г., реж. Г. Константинопольский), «Приказано уничтожить: Операция» Китайская шкатулка» ( 2009 г., реж. С. Бобров), «Кобра: Антитеррор «Кобра 2» (2003 г., реж. И. Апасян), «Кобра/Маросейка 12» (2000 г., реж. С. Белошников, А. Майоров).

«Эта работа, которая и в дальнейшем будет активно продолжаться, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино и телепродукта надлежащего качества и идеологической направленности», — отметил в своем комментарии Председатель Госкино Филипп Ильенко.


Комментарии читателей