Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Спорт, Украина
О той страшной трагедии в 2010 году говорила вся Украина
Поделиться

О той страшной трагедии в 2010 году говорила вся УкраинаФутболист ПФК «Севастополь» Владислав Пискун, устроив средь бела дня гонки со своим знакомым, не справился с управлением BMW, в результате чего насмерть сбил 26-летнюю женщину и двух ее малолетних детей. Прямо на глазах у мужа и отца малышей.

В тот же день Пискуна, который якобы был за рулем трезв, арестовали. Суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы, а позже, после пересмотра дела, срок увеличили до 9 лет.

Наказание виновник ДТП отбывал в Полтавской области. И даже в колонии не «завязывал» с футболом. Совсем недавно, после 4,5 лет Пискун за примерное поведение был выпущен на свободу. А в минувшую среду, 24 июня, он присутствовал на товарищеском матче ФК «Полтава» — «Регина» (лидер первенства области), который завершился 1:1. А вот играл ли за какой-то клуб сам Пискун, неизвестно. «Индустриалка» по телефону связалась с легендарным спортсменом, который не так давно был назван лучшим полтавским футболистом столетия — Иваном Шарием. Но и он не смог пролить свет на этот вопрос.
Напомним, Иван Григорьевич Шарий был одной из самых ярких личностей в истории запорожского «Металлурга», забив за наш клуб 49 мячей в 75 проведенных встречах.