Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Комитет кредиторов призвал Украину к скорейшим переговорам
Поделиться

Специальный комитет кредиторов отвергает обвинения министра финансов Украины Наталии Яресько в отказе помочь стране в реструктуризации долга и вновь просит начать переговоры о ней как можно быстрее, без предварительных условий и с нацеленностью на решения, пишет Цензор.НЕТ.

Комитет кредиторов призвал Украину к скорейшим переговорам

Комитет кредиторов призывает украинские власти как можно скорее провести переговоры по вопросам реструктуризации части государственного долга и приглашает министра финансов Украины Наталью Яресько лично участвовать в запланированной на вторник, 30 июня, встрече в формате Украина — Комитет кредиторов — Международный валютный фонд. Об этом говорится в письме кредиторов.

«Комитет снова призывает начать переговоры как можно скорее — без предварительных условий и акцентов на каких-либо решениях, а также призывает министра Яресько присоединиться к участникам встречи в Вашингтоне на следующей неделе», — говорится в заявлении Комитета.

В Комитете заверили, что позиция Минфина Украины, состоящая в том, что частные кредиторы отказываются оказать содействие Украины, является неверной. «С 9 мая министерство финансов располагает полным предложением по реструктуризации долга с учетом критериев МВФ и возможностью высвободить до 16 млрд долл., отложив платежи по основной части долга и обслуживанию до 2019 года, в то время как МВФ (как ключевой кредитор страны. — Ред.) получит 4,4 млрд долл. с период с 2015 по 2018 год и в целом 8,1 млрд долл. до 2020 года», — говорится в письме кредиторов.


Комментарии читателей