Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В доме семьи председателя Апелляционного суда Киева провели обыск - видео
Поделиться

Только кухонная мебель в доме семьи председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко стоит около 178 тыс. грн.
В доме семьи председателя Апелляционного суда Киева провели обыск - видео
В доме, который принадлежит семье председателя Апелляционного суда Киева, Генеральной прокуратурой Украины проведен обыск. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели обыск в доме, который принадлежит семье председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. В ходе обыска было установлено, что в указанном доме происходят ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель (стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс. грн, шкаф в комнате 50 тыс. грн), а также новая бытовая техника в упаковке.

На территории дома были обнаружены два легковых автомобиля «Jeep Rubicon», «Mercedes-Benz G».

Дом 3-х этажный, расположен в Киево-Святошинском районе Киевской области в селе Горенка.

Напомним, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины и постановления заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

24 июня этого года Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении председателю Апелляционного суда Киева
Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин также инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности и обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.


Видео: управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины


Комментарии читателей