iz.com.ua

Украина
Теперь Крещатик не будут перекрывать днем по субботам
Поделиться

Городские власти решили увеличить часы движения автотранспорта по Крещатику. Теперь центральная улица по субботам будет пешеходной лишь с 19:00 до 22:00 (ранее — с 10:00 до 22:00). Об этом сообщает Сегодня.

Теперь Крещатик не будут перекрывать днем по субботам

Чиновники мотивировали такие изменения тем, что в субботу у многих горожан рабочий день, а перекрытие Крещатика лишь усиливает нагрузку на транспортную систему в центре города. «Когда перекрывается центральная магистраль на шесть полос, создаются огромные пробки в районе Европейской и Бессарабской площадей», — пояснил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский.

Многие киевляне не согласны с новыми правилами от чиновников и призывают жаловаться в контакт-центр мэрии, чтобы новое распоряжение отменили. «У многих и в воскресенье тоже рабочий день. Потому суббота — единственный день, когда можно было прогуляться по Крещатику пешком, а так только — три часа… Раньше ведь власти обещали сделать Крещатик пешеходной улицей. Зачем внедряют такие правила в летний период времени — непонятно, ведь тысячи студентов и школьников разъехались из столицы, и начался период отпусков. На самом деле сейчас город свободный», — жалуется киевлянин Сергей Усачев.

Стоит отметить, что в воскресенье движение транспорта будет запрещено, как и ранее, — с 10:00 до 22:00, а в праздничные и нерабочие дни религиозных праздников — с 8:00 до 22:00. Новое распоряжение властей будет действовать до конца года.