iz.com.ua

Происшествия, Украина
Оккупированные города заполонили стаи бродячих собак, разгорается эпидемия бешенства
Поделиться

В Донецке разгорается эпидемия бешенства

В оккупированном Донецке констатировали резкий рост заболеваемости бешенством. В сводках так называемого министерства здравоохранения ДНР говорится о том, что «рост заболевания бешенством среди населения вызвано увеличением количества бродячих животных. Об этом пишут Подробности.

Оккупированные города заполонили стаи бродячих собак, разгорается эпидемия бешенства

Медики-ветеринары подсчитали, что в 2015 году на 60% увеличилось общее количество заболеваний животных по сравнению с 2014 годом.

«Это катастрофически увеличивает заболевания людей бешенством. До 2014 года законными украинскими властями финансировались программы по отлову бродячих животных, их стерилизации, профилактики распространения бешенства», — комментируют специалисты.

У местной ветеринарной службы осталось порядка 5 тысяч доз вакцины от такой смертельно опасной для животных и человека инфекции как лептоспироз, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бруцеллез для иммунизации домашних животных, которая не проводится из-за отсутствия средств.

В больницы за год обратились более 2 тысяч человек, пострадавших от укусов животных, и у 47 лабораторно был подтвержден диагноз бешенства.

Оккупированные города заполонили стаи бродячих собак, количество которых никто не контролирует. В некоторых населенных пунктах производится отстрел бездомных животных, поскольку денег на отлов и стерилизацию животных боевики не имеют.