Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Инвестиционный банк Goldman Sachs озвучил дату возможного дефолта Украины
Поделиться

У Украины возникли проблемы с платежеспособностью и ликвидностью, поэтому, вполне вероятно, Киев не сможет осуществить в срок очередную купонную выплату в следующем месяце и объявит дефолт, Об этом, со ссылкой на агентство Bloomberg и прогноз американского инвестиционного банка Goldman Sachs, сообщает Корреспондент.

Инвестиционный банк  Goldman Sachs озвучил дату возможного дефолта Украины

Украинскому правительству вряд ли удастся урегулировать разногласия с кредиторами по плану погашения задолженности в ближайшие недели и, скорее всего, Киев объявит мораторий (на выплату внешних долгов, — ред.), прежде чем пропустить выплату купона 24 июля, написал в аналитической записке аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени.

Ранее Украина просила кредиторов списать 40% долгов и приобрести ее новые облигации, привязанные к ее будущей экономической деятельности, напоминает агентство.

«Украина не осуществит выплату купона 24 июля и, как результат, на этом этапе войдет в дефолт, — говорится в прогнозе Матени.

Министр финансов Украины Наталья Яресько планирует встретиться с инвесторами на следующей неделе в Вашингтоне. Кредиторы, в распоряжении которых находится около $9 млрд долга Украины, после трех месяцев переговоров по-прежнему не соглашаются на предложенные государством условия.

В последние две недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

Напомним, ранее Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным в пользу РФ в декабре 2013 года.


Комментарии читателей