Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На курорте в Турции 6-летняя малышка провела 3 дня в квартире с мертвыми родителями
Поделиться

На курорте в Турции 6-летняя малышка провела 3 дня в квартире с мертвыми родителямиВ апартаментах одного из домов Анталии обнаружили мертвых супругов из Харькова — Вячеслава и Майю Самило. О трагедии соседи узнали от их 6-летней дочери: рыдающая девочка вышла на балкон, просила еду и воду. Когда ребенка спросили, где ее родители, она ответила, что они спят уже третий день. Девочка открыла соседям дверь и те увидели мертвых супругов.

Как рассказал «Сегодня» посол Украины в Турции Сергей Корсунский, Вячеслав лежал в кресле, а Майя — на кровати.

На место происшествия сразу же вызвали полицию. По предварительной информации правоохранителей, пара впала в алкогольную кому, что и привело к гибели.

Известно, что семья из Харькова приехала отдыхать в Анталию еще в мае и арендовала жилье. Вячеславу было 38 лет, а Майе — на год меньше. Соседи же отдыхающих поговаривают, что супруги злоупотребляли алкоголем и часто ссорились. В то же время окончательная причина гибели харьковчан еще не установлена. По словам посла, медикам Анталии еще предстоит провести вскрытие, а правоохранители продолжают следственные действия.

Тем временем малышку, которая провела с бездыханными телами три дня, осмотрели медики. К счастью, с ней все в порядке, и сейчас она находится в социальном центре для детей. «Мы нашли родственников девочки в Харькове и уже связались с ними, но у них не оказалось паспортов для выезда заграницу. Сейчас дядя девочки оформляет загранпаспорт, и как только он его получит, мы ожидаем, что он прилетит и заберет ее на родину. К тому времени мы оформим ребенку все необходимые документы для возвращения», — рассказал нам Сергей Корсунский.

Когда тела погибших супругов Самило отправят в Харьков, еще неизвестно. По словам Сергея Корсунского, дорогостоящую процедуру доставки должны оплатить родственники, но в посольстве обещают помочь сделать это по минимальной цене.

Брат погибшего Алексей Самило о трагедии узнал от представителя Интерпола в Харькове, сообщают «Факты«.

— Нужно срочно забрать оттуда ребенка, — говорит Алексей Самило. — Но мы ничего не знаем. Не знаем, где девочка находится, куда ее отвезли. Какие-либо новости мы узнаем только от журналистов. Официальные представители с нами даже не разговаривают. У меня такое чувство, что в этой истории что-то пытаются замять, поэтому с нами и не хотят разговаривать. Сказать, что мой брат и его жена были любителями выпить, нельзя. Они вели обычный образ жизни. После свадьбы решили, что пить не будут совсем, потому что у них ребенок, которому нужно жить в нормальной семье. Сказать, что они совсем не пили, тоже нельзя. Так, пиво, как все люди. Мне странно в этой ситуации то, что никто ничего не делает. Самое главное — в чужой стране совсем одна осталась моя племянница. И я не понимаю, что мне нужно делать и где ее искать

Украинский представитель крупнейшего застройщика в Греции предлагает Вам подбор недвижимости в Греции по индивидуальным требованиям. На сайте grekhome.com.ua Вы можете связаться с нашим персональным менеджером, который поможет сделать Вам правильный выбор!