Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве хозяева киосков перекрывают дороги, обливают технику бензином и угрожают перерезать себе вены
Поделиться

Очередной демонтаж незаконных киосков в столице снова закончился скандалом: вчера возле метро «Васильковская» недовольные предприниматели перекрыли ул. Васильковскую. Об этом пишет Сегодня.

В Киеве хозяева киосков перекрывают дороги, обливают технику бензином и угрожают перерезать себе вены

«Вчера ночью работники приехали к станции метро, чтобы демонтировать 6 нелегальных МАФов. Когда один киоск уже был погружен на манипулятор, прибежали предприниматели: они прокололи колеса нашей технике, облили ее бензином и угрожали поджечь! Такой же случай произошел и на Троещине», — рассказал глава департамента по благоустройству Дмитрий Белоцерковец.

Но даже на этом «приключения» МАФов не закончились: около 11 утра несколько десятков человек, недовольных демонтажом, перекрыли движение на Васильковской улице, заблокировав трассу больше чем на час. Подобное происходило две недели назад на пр. Бажана: тогда торговцы перекрыли дорогу на полдня. Другие предприниматели решаются и вовсе на радикальные меры: во вторник хозяйка киоска залезла на кран и угрожала перерезать себе вены.

Но эти угрозы властям не мешают. За год в Киеве демонтировали 3 тыс. незаконных киосков, а еще 5 тыс. предстоит убрать. И надеяться, что все демонтажи пройдут спокойно, не приходится — ведь многие предприниматели жалуются, что для них это единственный способ заработка. В КГГА на это отвечают, что никакие доводы не помогут: без документов киоск стоять не будет.