Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В зоне АТО растет спрос на гуманитарную помощь
Поделиться

В зоне АТО растет спрос на гуманитарную помощьНа неподконтрольных Украине территориях Донбасса растет спрос на гуманитарную помощь. Об этом свидетельствуют участившиеся обращения мирных жителей в Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Как сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова, если ранее на горячую линию Штаба звонили 1,5-2 тысячи человек в день, то в последние дни количество звонков увеличилось до 13 тысяч. Также увеличилось количество запросов через онлайн-помощник сайта – с 200 обращений в день до 3 тысяч.

«Рост количества обращений за помощью начался после 3 июня, когда автоколонна Гуманитарного штаба Рината Ахметова впервые не смогла пересечь линию соприкосновения. Но даже через две недели, когда машины все-таки смогли проехать в Донецк и доставить продукты, количество звонков и обращений через онлайн-помощник сайта не уменьшилось, а продолжает расти. Жители неподконтрольных Украине территорий очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Они бояться остаться без наборов выживания»,– рассказывает Оксана Крючкова, руководитель Горячей линии Штаба.

Главные вопросы, которые сегодня волнуют мирных жителей зоны АТО, – это даты открытия неработающих пунктов и график выдачи наборов выживания. Кроме этого, получатели помощи задают и стандартные вопросы о том, каким категориям граждан полагается гуманитарная помощь, какие пункты выдачи работают сегодня, что входит в состав продуктового набора, как подать заявку на адресную медицинскую помощь и т.д.

Напомним, существует три способа получить ответы на эти и другие вопросы:

Посетить раздел «Полезная информация» на сайте Гуманитарного штаба
Задать вопрос через онлайн-помощник
Позвонить на горячую линию 0800 509 001


Комментарии читателей