Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине о помиловании попросила женщина, которую суд отправил за решетку на 11 лет
Поделиться

Качановскую исправительную колонию (№54) посетили представители комиссии по вопросам помилования при Президенте Украины.
На Харьковщине  о помиловании попросила женщина, которую суд отправил за решетку на  11 лет
Как сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области, на прием была приглашена осужденная В., которая в сентябре 2014 года отправила ходатайство о помиловании и к которой, по их мнению, можно применить акт помилования. Женщина отбывает наказание за совершение особо тяжкого преступления, общий срок наказания — 11 лет лишения свободы, в настоящее время отбыла 7 лет и 11 месяцев. Дома осужденную ждут ее родители и близкие родственники, которые поддерживают ее в течение всего срока наказания и надеются, что к ней будет применено помилование.
На Харьковщине  о помиловании попросила женщина, которую суд отправил за решетку на  11 лет
В ходе посещения учреждения представители комиссии также пообщались с осужденными, которые обратились либо намерены обратиться в Администрацию Президента Украины с ходатайством о помиловании.
Осужденным было подробно разъяснено положения Указа Президента Украины от 21 апреля 2015 года «О Положении о порядке осуществления помилования».
Как отметил начальник учреждения Андрей Явтушенко, обновленный состав комиссии по вопросам помилования недавно начал свою работу, поэтому осужденные с надеждой ждут положительных результатов для себя.

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области


Комментарии читателей