iz.com.ua

Спорт, Украина
Президент НОК Украины Сергей Бубка принимает поздравления
Поделиться

Президент НОК Украины Сергей Бубка принимает поздравленияСегодня спортивный мир празднует Международный Олимпийский день, о котором впервые заговорили 23 июня 1894 года в Париже. И именно в этот день 10 лет назад отечественное олимпийское движение возглавил легендарный спортсмен планеты, 35-кратный рекордсмен мира в прыжках с шестом, нынешний член Исполкома НОК, Герой Украины Сергей Бубка.

Его переизбирали трижды — в 2006, 2010 и 2014 годах. Но, как говорится, от добра добра не ищут. Каждый раз у Сергея Назаровича достойных оппонентов не было. И не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что за этот период украинские спортсмены привезли домой 51 медаль с Олимпийских игр, а еще 67 — с юношеских Олимпийских игр, 97 — с Европейских юношеских фестивалей.

В 2012 году в рамках престижной Премии креативного спорта НОК Украины был назван лучшим Олимпийским комитетом мира в пропаганде спорта и олимпийских ценностей.
В свою очередь под прицел Сергея Бубки дважды, в 2009 и 2014 годах, попадала и наша «Индустриалка» как одна из лучших спортивных газет страны. А раз так, казацкого здоровья вам, Сергей Назарович! И пусть наши спортсмены чаще радуют победами на крупнейших мировых форумах молодежи. Журналистский коллектив газеты поздравляет с Международным Олимпийским днем и главу Запорожского отделения НОК Украины Владимира Лобанова, под руководством которого наш край стал настоящей кузницей олимпийского движения и спорта высших достижений. С праздником, олимпийцы страны!