iz.com.ua

Спорт, Украина
Коноплянка, вероятно, остановит выбор на "Ливерпуле", а Суркис Ярмоленко дешево из Киева не выпустит
Поделиться

Коноплянка, вероятно, остановит выбор на В стартующем 17-18 июля сезоне украинской «Лиги Пари-Матч» в составе донецкого «Шахтера» не сыграют четверо легионеров — Феррейра, Фернандо, Дентиньо и, вероятнее всего, Луис Адриано. Вместе с тем, ожидалась еще одна потеря для «горняков» — полузащитника Максима Малышева. На этого футболиста, проведшего минувший сезон на правах аренды в «Заре», положил глаз наставник «Днепра» Мирон Маркевич. Но его коллега по «Шахтеру» Мирча Луческу не стал усиливать команду, которая в последнее время стала одним из главных соперников донецкого клуба.

В «Днепре» попытался было устроиться экс-игрок «Зенита», действующий игрок сборной Украины Анатолий Тимощук. Но он не пришелся ко двору этому клубу.
Кто уже на 99 процентов покинет «Днепр», так это его лидер Евгений Коноплянка. Правда, анонсируемый трансфер с «Севильей» у Евгения, похоже, сорвался. Испанцы не хотят платить украинцу 2,3 миллиона евро в год. А вот английский «Ливерпуль» готов подписать с Евгением контракт втрое дороже — 7 миллионов евро.

Вместе с тем Мирон Маркевич не нарадуется недавнему появлению в своей команду 18-летнего Валерия Лучкевича, которого «Днепру» «подарил» запорожский «Металлург». Быстрый, выносливый, а главное с огромным желанием работы на футбольном газоне, он быстро покорил сердца не только болельщиков днепропетровского клуба, но и сборной страны. Лучкевич буквально рвется в большой футбол.

Коноплянка, вероятно, остановит выбор на Постоянно находится на слуху и трансфер лучшего игрока украинской Премьер-лиги хавбека «Динамо» Андрея Ярмоленко. Но, как заявил президент столичного клуба Игорь Суркис, за дешево Андрей из его команды не уйдет. Да и сам Ярмоленко, вероятно, не сильно рвется в футбольную Европу.
Если Ярмоленко продолжит карьеру в «Динамо», то можно говорить о том, что чемпион прошел летнее межсезонье без потерь. На защитника Сергея Люльку и полузащитника Владислава Калитвинцева, которые находятся в поисках других клубов, наставник чемпионов Сергей Ребров вряд ли на данный момент серьезно рассчитывает.