Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Глава апелляционного суда объяснил зачем ему деньги - на продукты и стоматолога
Поделиться

Глава Апелляционного суда ходит с 25 тысячами гривень за продуктами, а 6,5 тысяч долларов нес стоматологу, сообщает УНИАН.

Глава апелляционного суда объяснил зачем ему деньги - на продукты и стоматолога

«25 тысяч гривен – это две моих зарплаты, я всегда еду домой и заезжаю купить некоторые продукты. Также изъяли из кармана 6,5 тыс. долларов – это тоже личные средства. Я в тот день должен был ехать к стоматологу и, не зная сколько будут стоить пять имплантатов, взял денег про запас. Вот у меня и изъяли 6,5 тыс. долларов и 25 тысяч гривен – разложили, как у какого-то коррупционера!», — заявил глава Апелляционного суда Чернушенко.

Кроме наличных средств, у Чернушенко нашли ключи сразу от пяти дорогих машин, которые Чернушенко сразу объяснил тем, что раньше его семья не бедствовала, работая в юридической фирме в Одессе и обслуживая припортовый завод.

Найденные у него талоны на 14,5 тысяч тонн топлива Чернушенко объяснил подарком друга. «Я не хотел выбрасывать, потому что на них красивый рисунок», — заявил глава суда.

Самой скандальной находкой стали более 700 SMS-сообщений на телефонах Чернушенко, в которых он получал указания какие нужно принимать решения при рассмотрении судебных дел.

Судья допускает, что сообщения могли быть изъяты с его телефонов, но объяснил это следующим образом: «Сам факт обнаружения SMS еще ничего не означает, потому что иногда приходит такая чепуха, что не знаешь, что оно вообще такое. Сам я SMS-ками никогда не пользовался и не умею ими пользоваться».

Чернушенко назвал дело против себя политически мотивированным, но пообещал не бежать от следствия за границу.


Комментарии читателей