Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Янукович в интервью BBC рассказал о своей ответственности за расстрелы на Майдане, страусах в Межигорье и ситуации с Крымом и Донбассом - видео
Поделиться

Экс-президент Украины Виктор Янукович впервые после своего бегства дал интервью BBC. Об этом пишет УНИАН.

Янукович в интервью BBC рассказал о своей ответственности за расстрелы на Майдане, страусах в Межигорье и ситуации с Крымом и Донбассом - видео

«Легитимный» экс-президент Виктор Янукович принимает частичную ответственность за убийства на Майдане, которые привели к его «свержению» в феврале 2014 года.

Об этом он заявил в интервью BBC Newsnight.

«Я не снимаю с себя ответственность», — заявил Янукович, отвечая на вопрос о расстреле митингующих в Киеве на Майдане Независимости.

Янукович отметил, что никогда не отдавал приказ об использовании оружия против участников акции протеста, однако признал, что не принял достаточных мер для избежания кровопролития.

«У меня нет фактов, что кто-то отдавал приказ стрелять», — отметил Янукович.

«Я не давал никаких приказов, это было не мои полномочия. Я был против любого использования силы, не говоря уже о стрельбе, я был против кровопролития», — заявил «легитимный» экс-президент.

Тем не менее, по его словам, «правоохранительные органы выполняли свои обязанности согласно действующему законодательству». «Они имели право на применение оружия», отметил британскому изданию Янукович.


Комментарии читателей