Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Черноморец" возвращается домой, а в Херсоне попытаются возродить "Таврию"
Поделиться

Федерация футбола Украины аттестовала шесть клубов для участия в Профессиональной футбольной лиге сезона 2015/2016.

Вместе с известным киевским «Арсеналом» профессиональный статус получили «Авангард» из Краматорска Донецкой области, «Колос» (Ковалевка, Киевская), «Мир» (Горностаевка, Херсонская), «Ингулец» (Пятихатки, Днепропетровская) и «Барса» (Сумы).
Вместе с тем Исполком ФФУ поручил своему вице-президенту Сергею Куницыну совместно с Комитетом профессионального футбола создать рабочую группу и до 31 августа разработать план мероприятий относительно возрождения клуба «Таврия» (Симферополь), который бы базировался в Херсоне.
— Это шанс возродить наш легендарный клуб, который является первым чемпионом независимой Украины (1992 год). Данный проект может быть реализован в будущем, — заявил президент ФФУ Андрей Павелко.

✱✱✱

Одесский «Черноморец» вторую половину минувшего сезона домашние матчи играл в Киеве.
— Я рад, что команда возвращается в родной город. Говорил с Михаилом Саакашвили, он очень любит футбол. При всей занятости, он обратил внимание на наш клуб, — рассказал журналистам президент «Черноморца» Леонид Климов. — Я даю гарантии, что «Черноморец» будет жить. Будут новые фамилии и имена. У Бабича было мало времени. Он неожиданно для себя стал главным тренером, и ему было непросто.
Вместе с тем, известно, что одесский клуб в последнее время покинули 12 футболистов. Вместе с экс-защитником запорожского «Металлурга» Адольфом Тейку, защищавшим до недавних пор цвета российского «Терека».


Комментарии читателей