Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украина продолжает терять своих героев
Поделиться

Боевики обстреляли пропускной пункт на шахте «Родина» в Луганской области, в результате чего погиб один боец батальона «Айдар», об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Украина продолжает терять своих героев

Согласно сообщению, в среду боевики массированно обстреливали город Золотое, особенно пункт пропуска Золотое — Первомайск, который в настоящее время не работает и в условиях постоянного обстрела работать не может.

«Вчера в 12:30 боевики нанесли минометный обстрел по последнему блокпосту пропускного пункта, который находится на шахте «Родина». В результате обстрела три военнослужащие батальона «Айдар» получили тяжелые телесные повреждения, а четвертый от полученных ран скончался в больнице», — рассказали в Москаля.

В главы области заявили, что считают образцовой эту роту батальона «Айдар», которая состоит в большинстве из воинов, которые прошли Афганистан.

«Это уже не первые случаи получения тяжелых телесных повреждений, которые получили военнослужащие данной роты во время несения службы возле шахты «Родина». Луганская областная ВЦА выражает соболезнования близким погибшего М. Николаева и желает выздоровления раненым А. Ливерину, В. Янголенко и В. Цапу», — добавили в пресс-службе.


Комментарии читателей