Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боец АТО подозревается в убийстве Олеся Бузины
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители раскрыли резонансное убийство известного журналиста Олега Бузины, и назвал имена подозреваемых, об этом он написал на своей официальной странице в одной из соцсетей.

Боец АТО подозревается в убийстве Олеся Бузины

По его словам, правоохранители два месяца расследовали это преступление, были получены установленные факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.

«Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р.; Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.», — сообщил Аваков.

Андрей Медведько — известный в Киеве активист объединения националистов «С14», майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от «Свободы». В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев 2».

Он отметил, что правоохранители также нашли автомобиль на котором убийцы совершили преступление.

«Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица покупали автомобиль, на котором в дальнейшем следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. В дальнейшем автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства», — сообщил министр.

Кроме того, Аваков заявил, что следователи получили прямые доказательства, что именно данные лица совершили данное преступление.

«Когда я говорю прямые доказательства — это в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении», — добавил глава МВД.

Ранее «Индустриалка» сообщала, что задержаны двое киевлян, которые подозреваются в убийстве Олеся Бузины.


Комментарии читателей