Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Сутки на Донбассе: попытка прорыва боевиков в Марьинке и взрыв в Донецке - видео
Поделиться

В течение вторника сепаратисты на Донбассе 58 раз обстреляли позиции украинских военных, а также предприняли попытку прорыва в Марьинке, сообщает пресс-центр АТО.

Сутки на Донбассе: попытка прорыва боевиков в Марьинке и взрыв в Донецке - видео

«В ночь со вторника на среду подконтрольные российской власти преступники не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва. После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки. Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций пошло еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 преступников», — говорится в сообщении.

Информация о результатах столкновения и потерь с обеих сторон уточняется.

Согласно информации, всего за ночь со вторника на среду зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружения обстреливали Старогнатовку.

На Луганщине из 122-мм гаубиц сепаратисты вели огонь по Ореховому и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм — по Золотому, из гранатометов — по Трехизбенке.

Также, как сообщается, 120-мм мины взрывались на позициях сил АТО возле Троицкого. Там же боевики вели огонь из переносной версии РСЗО «Град» и стреляли из вооружения танка.

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что вчера вечером был обстрелян Донецк.

«Донецк под обстрелом из тяжелой артиллерии, работают танки, летят крупные калибры… Петровский район, взрывы не менее 3х, на ДАП падает. Возможно ближе. Идут плотные стрелковые бои. Куйбышевский, есть прилёты», — говорится в сводке.

Еще до обстрела сепаратисты сообщили о мощном взрыве в районе химзавода, из-за чего возник пожар.

«Был мощный взрыв в районе казенного завода. Данных о пострадавших и погибших на настоящий момент нет», — сообщают сепаратисты.


Комментарии читателей