Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Оппозиционный блок призвал соблюдать законы во время регистрации политической партии в регионах
Поделиться

Оппозиционный блок призвал соблюдать законы во время регистрации политической партии в регионахОппозиционный блок подчеркивает необходимость соблюдения Конституции, выполнения норм закона о свободных выборах, защиты демократических и законных процедур в регистрации Оппозиционного блока в регионах.

С такими требованиями Оппозиционный блок обратился к Президенту Украины. Одновременно международное сообщество и представители дипломатического корпуса были проинформированы о том, что в Украине продолжается политическое преследование и давление на оппозицию, что в частности, проявляется в затягивании регистрации Политической партии «Оппозиционный блок» накануне местных выборов в Харьковской области и незаконном решении о запрете оппозиции в Ивано-Франковской области на уровне облсовета.

17 апреля 2015 года Ивано-Франковским областным советом принято незаконное решение, которым он запретил государственную регистрацию и деятельность политической партии «Оппозиционный блок» на территории области. Данное решение нарушает все существующие демократические принципы и европейские ценности. Оно является незаконным и подлежит отмене. Оппозиционным блоком подан иск против Ивано-Франковского областного совета с целью защиты прав граждан на свободу объединения в политические партии и отмены незаконного решения.

Другой случай осуществления политической расправы с оппонентами — на Харьковщине. 18 мая 2015 года Главным Территориальным управлением юстиции в Харьковской области уже второй раз подряд выносится решение об отказе в проведении регистрационных действий по изменению местонахождения территориальной организации партии «Оппозиционный блок», состава руководящих органов и наименование территориальной организации. Оппозиционным блоком оспаривается данное решение в Харьковском окружном административном суде, требуется от суда признать противоправным и отменить решение управления юстиции об отказе в регистрации. Судебное заседание по иску Оппозиционного блока состоялось 11 июня, однако в очевидном деле суд затягивает вынесение решения и переносит заседание.

Оппозиционный блок призвал соблюдать законы во время регистрации политической партии в регионах

Комментарии читателей