Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области из-за обстрела загорелся лес возле тубдиспансера
Поделиться

В Трехизбенке Луганской области обстрел поселка из «Града» стал причиной лесного пожара. Об этом сообщает сайт руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В Луганской области из-за обстрела загорелся лес возле тубдиспансера

«В результате обстрела боевиками Трехизбенки на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера загорелся лес. Несколько реактивных снарядов «Града», выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались непосредственно на территории поселкового совета, еще несколько – возле жилых секторов», – отмечают у губернатора.

По информации Мсокаля, один из снарядов попал в пристройку 5-этажки, в которой проживают работники тубдиспансера. Здание сильно повреждено, взрывной волной вынесло окна в одном из подъездов 5-этажки. Чудом никто из людей не пострадал. Руководитель области побывал на месте пожара, который вспыхнул в нескольких десятках метров от тубдиспансера, после чего осмотрел обстрелянный дом.

«Последние дни на Луганщине держится жаркая погода, днем до 35 градусов тепла, поэтому от снарядов моментально занялся сосновый лес. То, что применение «Градов» запрещено минскими соглашениями, боевиков не останавливает. Огонь подобрался вплотную к лечебному учреждению», – сообщает Геннадий Москаль.

Как отмечают у губернатора, это единственный тубдиспансер областного уровня, который остался на контролируемой Украиной территории Луганской области. Обстрелы не задели ни лечебный, ни административный корпуса. Чтобы спасти тубдиспансер от огня, на место пожара выехали все спасательные бригады из близлежащих районов. К утру возгорание удалось ликвидировать.


Комментарии читателей