Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Рада не должна идти в отпуск, пока не будут приняты решения об индексации зарплат и пенсий, снижении тарифов и закон о поддержке Южмаша
Поделиться

Об этом сказал народный депутат Украины, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.
Рада не должна идти в отпуск, пока не будут приняты решения об индексации зарплат и пенсий, снижении тарифов и закон о поддержке Южмаша
«Депутаты Верховной Рады не должны идти в отпуск, пока не будут приняты решения по вопросам, от которых зависит жизнь миллионов украинцев — индексации зарплат и пенсий, а также снижения тарифов и создания эффективной системы предоставления субсидий», — заявил Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива».

Напомним, что по плану работы Верховной Рады, депутаты планируют уйти в отпуск с 18 июля 2015 года по 2 сентября.

Нардеп отметил, что настаивает на том, чтобы Верховной Радой был обязательно рассмотрен вопрос по поддержке «Южмаша»: «Правительство игнорирует решение проблем Днепропетровска. В результате Украина находится на грани того, чтобы потерять ракетно-космическую отрасль, а тысячи работников «Южмаша» могут потерять работу. Должна быть полностью ликвидирована задолженность по заработной плате на предприятии и обеспечена его загрузка заказами. Для этого необходима поддержка предприятия в рамках экономической дипломатии. Иначе будут разорваны контракты «Южмаша» по международным проектам с Бразилией и другими странами». Для решения этих проблем Вилкул подал соответствующие проекты в Верховную Раду.

Александр Вилкул подчеркнул, что Верховная Рада должна также обеспечить эффективную работу народных депутатов по расследованию фактов нарушений властью и для этого необходимо оперативно принять закон о временных следственных комиссиях.

Он также отметил, что предложения по изменениям в Конституцию должны быть заранее розданы депутатам. Эти изменения также должны быть обсуждены с общественностью. «Необходимо прекратить порочную практику, когда депутаты от коалиции голосуют, не прочитав законопроекты. Так они принимали госбюджет на 2015 год и еще десятки законов. В результате кризис в стране только усугубился», — сказал Александр Вилкул.


Комментарии читателей