iz.com.ua

Украина
Украинским бойцам передали "невидимое" обмундирование - фото
Поделиться

Украинские специалисты группы по реформированию вещевого обеспечения Минобороны создали для украинских бойцов «невидимый» камуфляж «ВАРАН ВСУ», который не фиксируют приборы ночного видения. При этом права на разработку, что стоит миллионы долларов, бесплатно передали Вооруженным силам Украины, об этом на своей странице в социальной сети сообщил советник президента Украины, волонтер с позывным «Феникс» Юрий Бирюков.

Украинским бойцам передали

«Новая расцветка камуфляжа для нашей армии – «Варан ВСУ». Да, это украинская разработка. И да – это украинская ткань. Такие разработки стоят миллионы долларов, а фирмы, которым удалось изготовить удачный рисунок, могут потом богато существовать десятилетиями, передавая в армию право на использование», – рассказал Бирюков.

Украинским бойцам передали

Планируется, что уникальным камуфляжем пока обеспечат 79-ю бригаду. В комплект летней полевой формы в окраске «ВАРАН ВСУ» входит форма, панама, кепка, чехол на каску. Его стоимость составляет 960 грн. Кроме того, сейчас уже полученные мерки 800 человек.

Как отметил советник главы Украины, планируется, что будут одеты 1-й и 2-й батальоны, артдивизион, управление бригадой, саперы, зенитчики, огнеметчики, связисты, медики и так далее.

Украинским бойцам передали
Украинским бойцам передали