Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
На "Арене-Львов" продавали гаражные ворота
Поделиться

На Сборная Украины 14 июня разгромила Люксембург — 3:0 в отборочном матче Евро-2016.

На футбольном стадионе Львова, специально построенном к Евро-2012, в минувшее воскресенье продавали гаражные ворота. Об этом на протяжении матча национальных сборных Украины и Люксембурга сообщала световая реклама по всему периметру стадиона. Времена… Раньше украинцы торговали металлом, зерном, углем, энергией, всевозможными машинами, самолетами и даже ракетами, теперь вот воротами. Но это так, к слову. И надо же было такому случиться, что уже на 10-й минуте матча наша команда чуть было не продала свои ворота и, конечно же, не гаражные. Украинские защитники прозевали быструю атаку футболистов европейской страны-карлика, и их нападающий Даниэл до Мота обязан был открывать счет. Он даже переиграл голкипера Пятова, но к счастью для украинцев мяч «поцеловал» стойку ворот. Из дальнейших событий первого тайма мало что запомнилось. Да, наши ребята подали девять угловых ударов. Но пользы от этого, хотя бы какой-то, не извлекли. А раз так, то уходили в раздевалку под свист трибун с 21 тысячей болельщиков.
Что было в 15 минут отдыха, предсказать нетрудно. Вероятнее всего, тренерский штаб украинцев во главе с Михаилом Фоменко настоятельно потребовал от команды продуктивного футбола в атаке и не испытывать их нервы во второй части важной встречи. И оказалось, дальше наши «хлопцы» сыграли, как отлаженный оркестр, хорошо понимающий и нотную, и футбольную грамоты. Голы не заставили себя ждать. На 49-й минуте отличился Артем Кравец, спустя еще 9 минут Денис Гармаш, а под занавес поединка еще и Евгений Коноплянка. Словом — 3:0.

На После матча Михаил Фоменко был больше рад итогу матча, чем его содержанию:
— Результат положительный, добыто три очка. Спасибо ребятам за то, что собрались, потому что когда мы встретились, они были истощены эмоционально и психологически. Спасибо, что они воплотили наши слова в дело, потому что это действительно была важная игра.
Другие матчи группы С. Беларусь — Испания — 0:1, Словакия — Македония — 2:1.

Отметим, что, кроме Украины, еще и Эстония взяла верх над Сан-Марино — 2:0. Из остальных стран бывшего Союза больше всего опозорилась Россия, потерпевшая в Москве, впервые за последние пять лет, домашнее поражение, на этот раз от Австрии — 0:1. Беларусь — Испания — 0:1, Казахстан — Турция — 0:1, Латвия — Голландия — 0:2, Польша — Грузия — 4:0, Литва — Швейцария — 1:2, Лихтенштейн — Молдова — 1:1, Норвегия — Азербайджан — 0:0, Армения — Португалия — 2:3.
Напомним, в 10 отборочных группах прямые путевки на Евро-2016 во Францию завоюют первые две сборные и одна лучшая из третьих команд. Украине, скорее всего, на пути к цели предстоит сыграть еще два матча плей-офф. Ближайшая встреча у команды Михаил Фоменко запланирована с Белоруссией на 5 сентября.


Комментарии читателей