iz.com.ua

Спорт, Украина
Для украинской Премьер-лиги подобный штраф - словно укус комара
Поделиться

Для украинской Премьер-лиги подобный штраф - словно укус комараКак известно, назначенный на 31 мая последний матч украинской Премьер-лиги сезона 2014/15 между «Черноморцем» и «Металлистом» остался несыгранным.

Подобная самодеятельность не осталась безнаказанной. На последнем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ его глава Денис Манив прокомментировал данный вопрос так:
— В регламенте Всеукраинских соревнований Профессиональной лиги мы не нашли полномочий дирекции Премьер-лиги отменять матчи. Их можно переносить на другие сроки. Но отменять — нет, это нарушение регламента, нормативных документов. Что касается данного поединка, то там была вина и самого «Черноморца». Поэтому они и наказаны финансово. Премьер-лига оштрафована на 10 тысяч гривен, а одесский клуб — на 25.
Отметим, подобное наказание для штрафников словно укус комара.
Для украинской Премьер-лиги подобный штраф - словно укус комараБудет ли доигран предыдущий чемпионат? Конечно же, нет. Тем более, что все тот же КДК ФФУ уведомил Премьер-лигу о том, что за старые грехи надо платить. Три клуба — «Волынь», донецкий «Металлург» и «Заря» — лишены турнирных очков, добытых в чемпионате 2014/15, соответственно на девять, шесть и три очка. Раз так, то от этого выиграл прежде всего запорожский «Металлург», пределом мечтаний которого было попасть в десятку лучших по итогам сезона. Вот как после этого выглядит итоговая турнирная таблица.

Как видим из таблицы, «Металлург» за 26 матчей сумел забить только 20 мячей. Это был бы худший показатель среди 14 клубов, но линию атаки запорожцев «выручил» «Черноморец», сыгравший в нападении еще хуже. Словом, как и раньше «Металлург» в нападении хромает, и сразу на обе ноги.