iz.com.ua

Украина
В Украине офисных сотрудников не устраивает зарплата
Поделиться

В Украине офисных сотрудников не устраивает зарплатаДве трети «белых воротничков» заявляют, что их посещают мысли об увольнении. Главной причиной поиска новой работы среди занятого населения является неудовлетворенность зарплатой. При этом только один из шести уверен, что сможет зарабатывать больше в своей отрасли.

Такие данные были получены Международным кадровым порталом HeadHunter Украина в результате опроса 1157 респондентов, проведенного в марте.

По данным опроса hh.ua, чуть меньше половины офисных сотрудников время от времени задумываются об увольнении, а каждый пятый серьезно настроен сменить рабочее место. Главной причиной поиска новой работы является неудовлетворенность заработной платой. Материальный вопрос становится решающим для четверых из пяти опрошенных. Двое из пяти начинают искать другую работу, если на прежней нет возможностей для личностного роста или плохие условия труда. А каждый третий опасается сокращений, поэтому подыскивает варианты «на всякий случай». Среди других причин «белые воротнички» называют работу в неприятном коллективе и конфликты с руководством.

В Украине офисных сотрудников не устраивает зарплата

Несмотря на то, что низкая зарплата толкает украинцев на поиски нового места, уверенности в положительном результате у них нет. Только один из шести опрошенных считает, что сможет найти работу с повышением оклада. 66% менее уверены в быстром успехе, однако допускают, что, вопреки сложностям, найти более высокооплачиваемую работу все же можно. А каждому пятому приходится соглашаться на зарплату ниже желаемой.

Легче всего найти работу с повышением зарплаты айтишникам, работникам в сфере сельского хозяйства и агросектора. Сложно, но вероятно медийщикам, работникам оптовой торговли, а также врачам и фармацевтам. И практически невозможно автотрейдерам и страховикам.