iz.com.ua

Украина
В Одессе "антимайдановцы" снова собираются на митинг
Поделиться

Представители одесского «Антимайдана» намерены собрать своих сторонников в воскресенье на Куликовом поле для сооружения временного мемориала погибшим 2 мая, сообщает Корреспондент.

В Одессе

К ним планируют присоединиться активисты организаций «Народная дружина Одессы», «Оборона Одессы» и «Куликово поле». Туда же намерены прийти их оппоненты из Правого сектора и Самообороны.

Представители «антимайдана» заявляют, что на этот раз, 14 июня, им удастся восстановить мемориал с фотографиями погибших в результате пожара в Доме профсоюзов.

Ранее городские власти убрали самодельные деревянные стенды с фотографиями погибших, которые были установлены перед главным входом у Дома профсоюзов.

Это уже не первая попытка активистов «антимайдана» провести акцию для «восстановления мемориала погибшим». Ранее они собирались в конце мая.

Активисты уверены, что в это воскресенье им удастся восстановить памятные стенды, так как 10 июня депутаты одесского горсовета приняли решение установить памятник погибшим в результате пожара.

Решение депутатов вызвало резкую волну недовольства среди некоторых одесских общественных организаций, таких как «Правый сектор» и «Одесская самооборона».

Их представители заявляют, что также выйдут в воскресенье на Куликово поле, чтобы быть «противовесом антимайдановцам».

Новый одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил на днях, что планирует установить в Одессе памятник всем одесситам, которые погибли в политической борьбе за независимость Украины.

В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.