Индустриалка - новости Запорожья

Украина
500 детей из Луганской и Донецкой областей отдохнут на Азовском море
Поделиться

500 детей из Луганской и Донецкой областей отдохнут на Азовском море12 июня Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал регистрацию на программу «Мирное лето – детям Донбасса», благодаря которой 500 ребят из Донецкой и Луганской областей смогут летом 2015 года отдохнуть на побережье Азовского моря. Это поможет им не только оздоровиться, но и ненадолго отвлечься от испытанных за время войны переживаний.

Как сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова, участвовать в программе могут дети, проживающие на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также дети-переселенцы, проживающие на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Для подтверждения места проживания ребенка необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, выданную на бланке учреждения, находящегося в зоне АТО (для детей, проживающих на неподконтрольных Украине территориях) или справку переселенца (для детей переселенцев). Возрастные рамки: 8-14 лет.

Отдыхать дети будут в лагере «Факел» (Бердянск), расположенном на берегу Азовского моря в зеленой зоне. Здесь оздоровляются дети со всей территории Украины, что даст возможность ребятам из Донбасса завести новых друзей и расширить круг общения. С детьми буду работать профессиональные педагоги и вожатые, а также команда психологов, которые через подвижные игры и арт-терапию помогут детям справиться со страхами, тревожностью, обусловленными войной.

Для максимально эффективного взаимодействия с детьми сотрудники лагеря проходят специальные тренинги от психологов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Подробнее о регистрации детей в программе «Мирное лето – детям Донбасса» — на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова.


Комментарии читателей